Осколки

Людмила Юдинцева
Он

Я встретила его на остановке-худой, на лоб надвинут капюшон.Похоже, чувствовал себя неловко, узнав свою учительницу, он. Я сомневалась- он ли, но девчонка к нему на остановке подошла, по имени назвав, сказала звонко- прости, я опоздала, как дела?
Сомнения развеялись- конечно, учился он тому назад пять лет, влюбленный двоечник, ленивый и беспечный. Его «песочил»  дружно профсовет- мол, ты, дружок, смотри, не сдашь экзамен, тебе любовь важней иль аттестат? А он стоял безмолвно перед нами, упорно пряча равнодушный взгляд.
Он доучился, но уже в вечерней.  Родители влюбленных гнали прочь, но не в Вероне мы- смирились семьи, женились дети и родили дочь.
А с этой он- неужто на свиданьи? Иль родственница? В нашем городке как дважды два- узнать любую тайну, раскроют всё с деталями тебе. Узнала, что любовь иссякла скоро, и папа молодой, очнувшись вдруг, пошел перебирать всех без разбора, включая молодой жены подруг.
В итоге же, конечно, разбежались- осколки, и с осколками в душе.
А люди порядили,  пошептались, покуда новый не приспел сюжет.
 
Она

Она целый день стоит за прилавком.
Заходят знакомые тетеньки, бабки-
милая, мне бы пяток котлеток.
А твой-то гуляет уж нынче с этой!
А на ребенка дает ли денег?
Сколько, сказала ты, за пельмени?
И никуда от расспросов не деться.
Щемящею нотой вибрирует сердце.
А дочь скажет вечером, слушая сказку-
мам, у меня папины глазки?