Шевелюра

Кедров-Челищев
Почему исчезла шевелюра
Неужели же мура Амура
Глупая игра тестестерона
И мужского вечного гармона

Я смотрю на происки Амура
Где моя былая шевелюра
Жизнь проходит-это мне понятно
Но прическу возврати обратно

Чтоб расчёска вязла в шевелюре
Я ведь вовсе не о смерти-дуре
Не о старости -она мне очень нравится
Но причёска-пусть она останется

Чем я хуже Энтина поэта
Почему ему награда эта
Посреди созвездий и планет
Быть кудрявым в 80 лет

Почему Прекрасное далёко
Так со мной обходится жестоко
Нет чтобы ломалися расчёски
Об мои кудрявые причёски

В этом скрыта некая идея
Что уйдём лысея и седея
В тот академический притон
Где нас ждёт лысеющий Платон

8 июля 2017