Возвышенное и земное

Владимир Семёнович Коробов
                ВОЗВЫШЕННОЕ И ЗЕМНОЕ
                ___________________________

                Шашлык скворчит на бронзе углей,
                Приняв их цвет и аромат
                Впитав, и брызжет жирным соком,
                И льётся синь с небесных окон,
                Открытых ветром наугад,
                Заглядывая в каждый угол.

                Возвышенное и земное
                Смыкает гармоничный ряд...
                Душа главенствует над телом;
                И мир не будет чёрно-белым...
                Наоборот: и страшный яд
                Отравит напрочь всё живое.

                30.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов