бессонница

Михаил Плисюк
На минутку я вышел из дней,
Тех, что прочь улетели в потёмки.
Невзначай вдруг вернулся я к ней,
Паковать для разлуки котомки.

Ворох писем, подарки, духи,-
Всё лежит перед входом в забвенье.
Нервно глажу, а руки сухи,
Отражают без лиц настроенье.

Мы стоим у зеркал, но там нет
Отражений улыбок и смеха.
А в кармане лишь горстка монет
И поглубже большая прореха.

Пронеслись как мгновенье года.
Седину не закрасить морозом.
Лишь кольнёт слева, так, иногда.
Да, бессонница словно заноза.