Стоп

Владимир Шостак
А голубь подбежал и прыгнул прямо в воду.
Наверное, спортсмен. А может, суицид?
Нет, кажется, поплыл. Вот тоже взяли моду
Водою дополнять движенья дефицит.
Сижу я и гляжу на эту тренировку.
А голубь – молодец! Он долго проживёт.
И мне бы с ним сейчас проплыть километровку.
Да где там. Не дадут здоровье и живот.
Осталось лишь глядеть, завидовать, сердиться…
Позвольте, где же голубь? Может, он утоп?
Я лучше посижу. Коварная водица
Не скажет моей жизни гибельное «стоп».