Без помех!

Власта Станкевич
Ты сама мне давно говорила,
Что могла бы счастливою стать…
«Не смотрела бы хмуро, уныло,
Но могла бы по небу летать!»

Так скажи мне: «А что тебя держит?!
Не даёт что «крылами взмахнуть»?
Что лишает любви и надежды?»
Коли можешь – счастливою будь!

Улыбнись всем злословьям, «несчастьям»!
Сделай шаг вновь навстречу судьбе!
Может тени – совсем не ненастье,
А закалка, проверка тебе?

Над проблемой сама посмеёшься:
«Где проблема? Её вовсе нет!»
Сквернословие, зависть, проклятья –
Не помеха для целей, Побед!