Африка 1

Мимо Реал
— Шар земной проверну колесом –
Окажусь в Буркина Фасо.
Лишь о ней, Буркине Фасе,
И желанья и мысли все.
Вдоль неё, Буркины Фасы,
Караульные бродят псы.
Рьяно службу свою несут –
Берегут Буркину Фасу.
Между Черной и Белой Вольт
По забору в сто тысяч вольт
То и дело бежит искра,
Всем незванцам внушая страх.
Ночью, влажные от росы,
К берегам Буркины Фасы
Приплывают купцы на соль
Обменять Буркины фасоль.
А фасоль растет в Буркине
Сочинских поездов длинней!
Свежих устриц она вкусней!
Здесь слагают стихи о ней.
Ах, прекрасен и без прикрас
Луноликих фасиек фас.
Хоть в быту, между голых чад,
Буркинийцы на них бурчат,
Но не просят судьбы иной
Всей Фасою, всей Буркиной.
И, увидев незваных вас
На границе, псам буркнут: "Фас"!