Стылые ветра, туман и сырость

Вадим Бакулин
Стылые ветра, туман и сырость.
Чёрные параболы грачей.
Мне сегодня встреча наша снилась
В ярком свете солнечных лучей.

А проснулся: в небе нет просвета.
Только тучи, тучи впереди.
Резко оборвали струны лета
Серые, сварливые дожди.

Холод. Неуют. Слепые лужи.
Мы расстались, и ушло тепло.
Грубо оборвала нашу дружбу
Цепь твоих неосторожных слов.