Бабайка

Елена Микеленене-Корнилова
В темноте живёт Бабайка,
Не Мишутка и не Зайка.
Непослушных деток страх,
Тёмной Ночкой : "Ох! " и "Ах"!
Притаится в одеяле,
В крышке старого рояля.
Лишь услышит : "Не хочу!"
Нос покажет свой чуть-чуть.
Если будешь продолжать
Хныкать, маму раздражать,
То покажется он весь-
Живо сгонит твою спесь:
Ухнет филином за печкой,
Звякнет маминым колечком.
Не понятно -что? Откуда?
Вдруг, запрыгала посуда.
Что за тень встаёт за шкафом,
Так похожа на жирафа?
Ну, а тем, кто маму слушал-
Руки мыл и кашу кушал,
Поиграл и лёг в кровать-
Никого не надо ждать!
Им Бабайка не знаком-
Спят давно уж сладким сном.