Подружке, в Обнинск. Еще к тому случаю. Пленники З

Адиль Беисов
                Подружке, в Обнинск.

Позвольте Копцева Татьяна
Поздравить Вас немного рано,
А то другие мужики,
Ну в общем завтра не с руки!

Моих-то женщин, целых три.
Вот их поздравь и не соври,
А ты _- одна, из тех времен,
Когда никем я не пленен,

Свободен, жил в пампасах вольных,
Гулял, шалил и был доволен,
Но точно был уверен в том,
Что будет вечен милый дом,
Который со'здали не мы,
Кто не вернулся из Войны,
Ну, слава богу, наши папы
Любили мам и были святы.

А в классе были все чисты,
На все готовы для страны.
Что бы спасти ее от бед
Могли отдать велосипед!

Но ,только сперли у меня
В чужом дворе на склоне  дня,
Какой Удар был для меня,
Про вора думал: вот свинья.

А вот теперь, - другое время,
Я в память верю без зазренья
И детство вижу, и Тебя !
И даже  тут, на склоне дня,

Спасибо друг, спасибо милый,
Хоть не звонишь ты торопливо,
Не будешь ревность у жены,
А все вокруг поражены,

Что наши чувства так чисты
И мысли ясны и близки.
Вставай пораньше, мой посуду,
Гуляй собак, я – рядом буду. 

Я буду рядом и в ответ
По телефону ждать – привет,
Ну все, прости меня,
Прими от нас в преддверье дня:

От всей семьи и от себя
Все поздравленья для Тебя!
Ну, будь здорова, не болей.
Для нас Татьяна всех милей.


                Еще к тому  случаю.

Татьяна, милая моя,
Позволь поздравить с юбилеем,
Желанье искреннее, я
Надеюсь, не сравнишь с елеем.

Хочу напомнить лишь слова:
Урал, Чаган, два кинозала Кзыл-Тана.
Огромна за спиной страна,
Страна у детства слишком мала.

Чисты надежды и дела,
И слава богу, все осталось.
Осталась вера и она
Нередко в жизни ошибалась.

Но оправдай цену потерь,
Не умножай страданий больше
И  помни тех, кто так хотел
Тебе лишь счастья, дай ей Боже !

Могла ли думать, что спустя
Десятки лет, десятки весен
Адиль Беисов, чуть грустя,
Прощенья у Тебя попросит.

Девчонки детства, Вы правы,
В своих уроках нравов,  чести!
Вы нас растили, только Вы.
За все спасибо, мы на месте.

Пленники Золотого века.

        Круг рук,
        Плен плеч,
Креп спин,
Дым свеч.

        Дум шум,
        Сердец стон,
        Дур глум,
        Дик трон.
               
        Грусть драм,
Грех дам,
    Казнь грязь,
  Визг дрязг,

        Подл мир,
        Свята честь,
Благ  пир,
Чиста месть!