Незнакомка

Ширшов Евгений
               
В лунном парке встретил незнакомку,
Я не видел никогда такой.
Взгляд с меня она свела в сторонку,
Чёрный локон трогая рукой.

Ей к лицу и шляпка из соломки,
И одной, присущей ей духи.
Я себя ловлю, что незнакомке,
Вслед читаю мысленно стихи.

Ты других с ума своди брюнетка,
Жгучей смолью вьющихся волос,
Тех, кому ещё в тебе кокетка,
Бабочку увидеть не далось.
 
Пудреницей, вычурной, латунной,
Не меня ли манишь из дали?
Не пойду за ней аллеей лунной,
Ни на край, и ни за край земли.

Верь, такого счастья мне не надо,
И прошу простить за прямоту.
Блеск её загадочного взгляда,
От себя отвёл я в пустоту.

Ты других с ума своди брюнетка,
Жгучей смолью вьющихся волос,
Тех, кому ещё в тебе кокетка,
Бабочку увидеть не далось.

               8 июля 2017 года.