О лете

Галина Цыганкова
Ну как не думать о тебе?
Тому способствует погода...
Сейчас какое время года?
В ответ стекает по трубе

И барабанит по металлу
Вибрирующих козырьков
Вода, и их заколебала,
И нас, и птичек, и зверьков.

Так всё запуталось и сбилось...
Но всяко лучше, чем терпеть,
Лицо дождю подставив, петь,
Не уповать на чью-то милость,

Нагретой в чайничке водой
Пойти из тазика помыться,
Полюбоваться бородой,
Поскольку неохота бриться,

Уснуть, когда прилёг едва,
А через час проснуться снова,
Ведь среди грохота такого
Как о тебе не думать, а?