663. Уходишь ты и только ночь со мной

Борис Воловик
 Бокал вина и пепел папиросы,
 Упавший локон, взмах рукой,
 Прощанья миг, ненужные вопросы,
 Ушла - оставшейся святой.

 Простились, что же, так бывает,
 Оторван лист пустой календаря,
 Там даты нет, я точно знаю.
 Испитых губ прохлада сентября.

 Кружится осень под ногами,
 Всё прошлое мне кажется как сон,
 Девчонка с карими глазами,
 Огни кафе и танец вальс-бостон.

 Ты словно фея в поднебесье,
 Танцуешь в облаке ночном,
 Нам жизнь не дарит больше песен,
 Мы расстаёмся под дождём.

 Что будет дальше, Бог лишь знает.
 Нам фонари кивают головой,
 В глазах твоих снежинки тают,
 Уходишь ты и только ночь со мной.