Потеряшечки

Людмила Ковенко
Шортики и маечки, курточки, ветровочки,
Шлёпки, сланцы, тапочки да ещё кроссовочки,
Зонтики и масочки, рюкзачки, толстовочки
И пижамки детские, джинсы и бейсболочки.

Ремешки, мочалочки, щётки да купальники,
Куртки камуфляжные, полотенца-банники,
И платки, и сумочки, телефоны, шапочки,
Мыльницы, жилеточки, олимпийки, тапочки.

Трусики, расчёсочки и носочки горкою
Жалуются, плачутся на судьбину горькую
И лежат забытые в лагере бедняжечки…
И на всех одно у них имя – «потеряшечки»!

Приезжайте, мамочки! Приезжайте, папочки!
Разбирайте по домам ваши «потеряшечки»!

23 июня 2017 года