Дорога судьбы

Глушков Сергей Олегович
По мотивам музыкального произведения Э. Архиповой - «Мамык шуртет».
Рекрутская песня народа мари.

Долгую дорогу, мне судьба сулит,
И пойти по сложной, скоро предстоит.
Вдаль дорога стелиться, за поля, холмы,
Мягко извивается, ниточкой судьбы.
Не покинь любимый мой, душеньки своей!
Не найти мне в мире, молодца родней!
Ты цветочек миленький, друг мой молодой!
Не оставь любимую душечку одной!
Как оставить милую? Как же мне уйти?
Милая, любимая, ты меня прости...

Впервые стихотворение было исполнено на XXVIII фестивале музыки композиторов Поволжья и Урала в г. Йошкар-Ола, 19.05.2017 г.