поэт

Зиновий Антонов
кому-то важно чтоб красиво
кому-то главное о чем
поэт
он пишет без причины
манимый словно калачом
его вины здесь нет конечно
да и заслуги впрочем нет
он так себя бедняга лечит
что делать
если он - поэт
к нему приходят злые люди
обидеть норовят
но нет
чудак
он этих тоже любит
им улыбается в ответ
его одолевают рифмы
и ритмы так и прут из вен
внутри житейских логорифмов
забот и присных перемен
он мог бы жить вполне метрично
блюдя размер и этикет
и чувствуя себя отлично
да только в этом смыслов нет
как быть
как жить
что делать если
не зная для чего и для
свой век в большом уютном кресле
в начале пасмурного дня
или как дурень с коромыслом
носясь чтоб обнаружить то 
с какой-нибудь безумной мыслью
в блокнот или планшет потом
ее внедряя неуклюже
и чувствуя свою ненужность
подряд в который раз опять
не может он себя понять
тем более - миров окружность