Африка 3

Мимо Реал
По следам изысканных жирафов
Ходят богоравные бушмены.
К стенам ослепительной Нджамены
По звенящим нитям телеграфа
Подбираются лучи рассвета.
Растекаются дымы обедов.
Никогда туда я не поеду,
Хоть и зван обилием советов.
У Лагона кулики зимуют.
Суетятся мерзкие шакалы.
Родичи арапа Ганнибала
Здесь живут, событий не рифмуя.
В водах Чада зреет шистосома.
Рыба жрёт тростник. Гиены плачут.
Львы швыряют кости на удачу
По затёртым сукнам краснозёма.
Чёрной зебры белые полоски
Не вернут ей ветреного счастья.
В этих землях будут получаться
Только грустных песен отголоски.
 
2002