Ветер

Надежда Бурцева -4
                ВЕТЕР

                ~***~

Время распахнутых окон и штор,
Бризу морскому подвластных!..
Ветер — бессменный погод дирижёр —
Мощный, игривый — прекрасный!..

То он на крыльях могучих летит,
Всё на пути обвевая!..
То лишь чуть слышно лаская, парит,
Негу даря — ускользая...

Взмахом невидимым всё изменить
Может мгновенно! Всевластно —
То вдохновение строчкам дарить,
То становиться опасным!..

Но от безветрия — штиль и тоска...
Дней череда заунывна...
Пусть прилетает мне плечи ласкать —
Страстно, волшебно, призывно!..


*****************************


Иллюстрация:
http://mtdata.ru/u17/photoB3C1/20532091037-0/original.jpeg