Не уходи

Косарев Василий
Не уходи, не уходи.
Ночь впереди. Мерцают звезды.
Года бегут. Что впереди?
С надеждой жить еще не поздно.

Желать, страдать, хотеть и мочь,
Испить нектар, забыться в грезы,
На то дана нам эта ночь
Как волшебство, как запах розы.

Не уходи. Не рушь мечты,
Дождемся светлого рассвета.
Жизнь – это явь, жизнь – это сон,
Но не разменная монета.

Я знаю, дадено судьбой,
Что еще будут наши встречи.
Прошу тебя, побудь со мной,
Не уходи. Еще не вечер…