Оружие

Владимир Войтенко
Песок насыпает в часы
                Часовой,
и возмущает седой бородкой.
Всегда под пули идёт рядовой,
ведь у атаки порыв короткий.

Мы перевалы войны протопали,
Только потом-
             медали на китель.
Память роняет пушинки,
                как тополь.
Кто я теперь?-
            Огородный зритель.

Погибли друзья,
              вспоминаю их,
Армию нашу не дам
                "зауживать".
Я заряжаю в обойму стих.
Седой Ветеран-
         это тоже- Оружие...

                (18.7.2017)