Белоснежные колоны придерживали небо...

Поэзия Седых Вершин
Белоснежные колоны придерживали небо,
Вихри облаков, от серого до пульсирующего черного цвета,
Заслонили немую радость сотням идущих,
Что ныли от холода, от удушья,
Не заметив как далеко, улетела планета.
Всё искали, искали, но тщетно.

Выставляли себя самой мелкой монетой,
Что из рук в руки ходила по кругу,
Ребром по дурдому,
Верх дном звенела раскатами грома
И снова по карманам, стаканам,
Музыкантам, что тешатся самообманом.

Абсурдные политические пентаграммы,
Нолями повисли на листьях,
Хороводы водили вокруг всеядного права,
Шипело со всех сторон, стреляло в ушах от жалоб.
Фитиль стрекочет из года в год – взрыва нет,
Только щекотка да пьяный рёв, на рассвете.

Достроили площадку детям – они выросли, её не заметив,
«Свалить бы быстрее», да в ушах снова ветер,
Никто никого не держит, так слегка поддерживает,
Чтоб не падал в глазах – одиночества страх.

На весах судьбы взвесим:
Лучше лететь или ехать,
В этом году, где дешевле платить за еду…

Искусство – на прищепках развесим,
Выбивая всю дурь, все пылинки,
Наслаждайтесь красивой картинкой.

Это всё бестолковая «бледность» ночная,
Не сплю, никого не читаю,
Сам пишу, ничего не зная.
Ближе к рассвету прочту,
Что написал, смотря на луну……………………….

10юиня