Диалог об ампутации дороги

Мимо Реал
— Ампутация дороги
Так некстати началась.
Удали мои тревоги,
Чудо-юдо гель для глаз!
Тушь "Две тысячи калорий",
Зафиксируй смелым взгляд.
Утро. Трубка. Кофе. Горе.
Сигареты. Шоколад.
"Он любил чужое тело..." -
Рвется лента новостей.
Я в смятенье крашу белым
Девять ломаных ногтей.
Со стены текут обои,
Пропадают зеркала.
Излечить себя тобою!
Попыталась, не смогла.
Разобрать скорей бумаги
И платочек просушить.
Говорит стилист Палагин:
- Наберись, душа, отваги.
Надо жить.

— Мстит природа организму
За неэффективный ход.
То поставит в мозги клизму,
То слезами глаз натрёт,
То всю кровлю сдует нафиг,
Сдвинет менструальный график,
Бросит трубку, стянет шапку,
Растрясёт идей охапку,
Сточит ногти...Сопли. Стоны.
Так и до Армагеддона
Можно нанизать событий.
Но пора из круга выйти.
Тело — знак и телу — надо.
Символ травит Катю ядом.
Что за символом на деле?
Ногти... Сопли... День недели.

2004