Альбатрос

Андрей Урсулов
Когда меж безднами двумя -
Меж бездной вод и бездной неба -
Мечту гордынею вскормя
В жизнь устремленного эфеба
Всегда болезненное  я
Блуждает щепкой в бурном море,
(Как царь, бегущий от царя,
Не верит, что настигло горе,
И он в  безвидный океан
Отправлен волей демиурга),
Тогда вся твердь - случайный стан,
А голос  бога - смех Панурга:
Там, в небе, средь ветров и грёз
Стомерный реет альбатрос…