Привычная узда

Павел Гулеватый
Как мы хотим, чтоб нас любили -
Нас, не умеющих любить!
Все пароходы в этом мире
Должны разлуками трубить.

Все поезда и самолеты,
Нас уносящие к другим,
Должны стучать, реветь на взлете:
Любим, любим, любим, любим...

Запутавшись в понятьи долга
И накопив одни долги,
Мы присмиреем ненадолго
В плену намерений благих.

Но снова аэровокзалы
И расставаний поезда,
И угрызений запоздалых
Уже привычная узда.