Человек в футляре

Мария Макарова 6
Макар был человек в футляре-
Он телефон не заряжал,
Чтоб ни один приятель старый
Его, как скрипку, не достал...
Чтоб не играл на нём фокстроты,
Напившись в пятницу, отец,
Чтоб женщина, не зная ноты,
На нём фальшивила, пипец!
Он сам себе в футляре вальсы
Играл на правильный манер...
А иногда лихие сальсы
Иль польки даже, например...
Да вот беда, не только муза,
Ещё в футляре моль жила,
И, как южанин жрёт арбузы,
Так и она футляр жрала...
И как-то утром в понедельник
Макара разбудил звонок:
А ну-ка вылезай, бездельник!
Я преподам тебе урок!
Сквозь дырку, сделанную молью,
К Макару просочился Бог,
И дихлофос аэрозольный
На этот раз уж не помог...