Поцелуй

Андрис Сайнио
Я часто вспоминаю этот случай –
Твой нежный мимолетный поцелуйчик.
Прощаясь, ты сказала: «Не горюй!»
И подарила лёгкий поцелуй.

А мы ведь и знакомы-то едва-ли –
В тот вечер пару раз потанцевали.
Мы встретились на праздничном балу…
Что значит твой внезапный поцелуй?

А может в этом есть какая тайна –
И поцелуй был вовсе не случайным,
В азарте танца в радостном пылу
Был сделан твой прекрасный поцелуй?

Возможно даже всё намного круче,
Чем просто неприметный поцелуйчик?
Раскидываю карты по столу,
Гадая, что твой значит поцелуй.

Душа и карты сговорились: Еду!
Я знаю ты живешь в Сосновке летом
Найду тебя! А время - не вопрос…
Стук сердца повторяет стук колес.

Готовил долго я для нашей встречи
Горячие и пламенные речи…
А ты сказала: «Андрис, не балу'й!..»

И подарила лёгкий поцелуй…

08.07.2017