Хризантемы

Виктория Хворостинова
         Хризантемы
    с горечью полыни
      так прекрасны
   
      обозначив грани 
             брызг
    (сечённых ливнем),
       пятен, линий, 
  рвётся цвет раскрасить
      мёртвый гравий.

          Каменеет
   воздух над закатом. 
          Антрацит
  тональности астрален.

       Обоняет мозг
  истлевший пламень
        Хризантемы
    горьким ароматом.

03.11.2016