***

Валерий Новоскольцев
***

Я пишу стишок прощальный,
Собираюсь в дальний путь.
Над Россией дождь крещальный,
Ангелы целуют грудь.

В небесах воды по горло.
Обещают – лить да лить...
И огромный этот город
Обновится, может быть.

В тех краях, где небо сине,
Где в ежах морских – икра,
Мне о путинской России
Плакать в ботике Петра.

Вопреки мирскому смыслу
Новый складывать очаг,
Чтобы неба коромысло
Не качалось на плечах.

8.07.2017 г.