Мягкие сумерки сходят с небес...

Артём Рифатович Чушкин
Мягкие сумерки сходят с небес,
Лёгким сияньем укутаны ели.
Еду в санях, позади где-то лес,
Нет ни дождя, ни метели.

Дышут морозом следы на снегу,
Заяц скрывается в кедровой роще.
Ив белоснежные, дряхлые мощи -
Я позабыть не смогу.

Конь ты мой резвый, куда? Не спеши!..
Вечер покрыт точно розовой шалью,
Солнце тихонько садится за далью
Нашей таёжной глуши.

Мне ли страшна нынче скука ли? ..яд?
Я люблю жизнь, как смычок любит скрипку.
Но всё отдам за её лишь улыбку, -
Лишь за один её взгляд.

2006 г.