От слова мереть...

Юлия Чистозвонова
Толковый словарь Даля.
(Утка помирать улетела, после промаха).

Это даже и не случай,
Просто промах, в молоко,
Пулька в зелени колючей
Остывает, колокол
Не звонит, лишь ветер веет,
А за темною водой
Утка рыжая алеет
Душенькою, ей одной
Не оправиться, охоты,
Ей одной не пережить,
Ты, пришедший сюда, кто ты?
С одной мыслью вновь убить.