А ты не властен надо мной...

Ля Бемольная
Нет, не солнце в глаза ей  – дождь...
В душу стужу снежных порош…
В губы ей не улыбку – дрожь...
В спину вместо надежды  – нож...

Утром царство безликих рож,
Ночью в уши липкая ложь...
И дрожащей рукой ржавый грош,
Откупаясь, в ладонь ей суёшь...

И за пазуху камни кладёшь,
Яд сомнений стаканами пьёшь,
Из обид для неё саван ткёшь,
И не вяжешь концы, а рвешь…

А она тебе шепотом: «Что ж,
Словно нищенке мне подаешь?!
Вместо хлеба под нос медный грош?
Что посеешь, мой друг, то пожнешь…
От себя не сбежишь, не уйдешь…
Сердце стонет, а ты его бьешь,
И казнишь, и бессовестно врешь ,
Что растопчешь меня и сотрешь…
На колени хотел меня? В грязь?
Без суда и без следствия - казнь?
Вседозволенность – это не власть.
Я восстала из пепла, смеясь...
Не в твоих моя участь руках,
Всё решает Судья в облаках…
Как безумный кричал: «Ты мертва!»
Я – Любовь! Вопреки, я...жива…»