Мне сегодня как-то грустно...

Вера Набедрик
Вместо вступления.

Мне сегодня как-то грустно...
мыслей ворох  вразнобой.
Их мне выстроить искусно
пусть поможет разум мой.

------------------------
Я устала быть хорошей -
не умею быть плохой.
И хожу я с этой ношей
и...печальною душой.

Я блуждаю в этом мире,
где как норма - вечный бой.
Даже в собственной квартире
только снится нам покой*

Все усилия - впустую
и сомнителен итог.
Словно выстрел вхолостую...
...жизнь,увы,имеет срок.

Позади остались годы
каждодневной суеты...
Вышла доброта из моды.
...Хризантемы отцвели...

-----------------------
*Автором использованы строки А.Блока " И вечный бой!Покой нам только снится"
            8 июля 2017г.