Хочу возвратить первозданность души

Виталий Прокопович
Хочу возвратить первозданность души
Хочу возвратиться в былое,
Вернуться душою на те рубежи,
Где сердце не знало плохого.

Тогда на безоблачном своде души
 В лазури светило плескалось
И лёгкость и нежность сияли внутри;
Привычное милым казалось.

Вся внутренность чистой была и святой,
Как снег, только выпавший, белый,
Немножко наивной и очень простой,
А взгляд был открытый и светлый.

О чём же мечтаю, чего же ищу?
Всё это вполне я имею!
Господь возродил к жизни душу мою,
Я светел душою моею!

Он дал лёгкость духа, искринку в глазах,
Зажёг солнце счастья и веры,
Вернул первозданность, лазурь в небесах.
И я теперь счастлив без меры!

7.07.17