Как в топке дней, исчезнув, солнце

Виктория Хворостинова
Как в топке дней, исчезнув, солнце
Вчера томило зноем тело,
Ослепшими глазами гаммы
К цветам примешивалось белым,
Пренасыщая день избытком
Огней и звоном насекомых;
Тенилась сочно-васильковым
Даль, оставляя солнце небом.
Венком сплетённым травы вянут,
И цветики крошатся лугом,
И скол лесной сомкнётся кругом,
Когда внезапно ливни грянут.
И я разбужена так скоро,
Как будто солнце в лунах краше,
И долог свет луча слепого,
И цвет садов ему не важен.

16.06.2015