Первый выход из тела. Рассказ в стихах

Владимир Белявский
Явление увидеть лучше,
Чем слышать иль читать о нем,
Всегда его познаешь глубже
Не при беседе за столом.

Проблема выхода из тела
Меня влекла уже давно
И удивляла тем, как смело
В астрал ходили, как кино.

Сомненья грызли, правда ль это?
Приятель мне сказал: - «Брехня.
Наверно, друг мой, ты с приветом.
Из тела выйти? – чур меня!
Умрешь – тогда прощайся с телом,
Исчезнешь, словно с яблонь дым
Пока живешь – займись ка делом.
Не будешь вечно молодым».

- Другие у меня дороги
Хочу познать загробный мир,
Что ждет за жизненным порогом,
Насыщен жизнью ли эфир.

Нашел инструкцию я в книгах,
Как можно выходить в астрал,
Дела все сразу отодвинул,
Из тела выход изучал.

Потратил сил тогда немало
И понял – гуру нужен мне.
Чего-то в книгах не хватало,
Блуждал все время, как во сне.

Но мне помог однажды случай,
Усталый спать однажды лёг,
Не скрою, сильно был измучен
И тут мой начался полет.

То был не сон, я понял сразу,
Без тела я летел вперед.
В полете открывались глазу
Поля большие, огород.

Потом возник огромный город –
Париж - его узнал тотчас,
Там башня Эйфеля и вскоре,
С вершины наблюдал пейзаж.

Был средь конструкций этой башни,
И как туда я угодил?
Но чувствовал себя во власти
Каких-то непонятных сил

Неясно, что меня держало,
Был как игрушка в Новый год,
По сторонам меня качало,
Спуститься вниз никак не мог.

А город, видно, пробуждался,
Огнями разгоняя тьму,
А я все угадать старался
Вернусь ли к телу своему.

Был высотою той напуган,
Подумал только лишь о том,
И сразу мой обзор был прерван
Полетом в свой родимый дом.

Очнулся весь от пота мокрый,
Детали все не помню я,
Вне тела был туманом плотным...
Что ж, опыт скромный у меня.
Опять тренироваться буду,
Хочу парить вне тела вновь
И не страшны мне пересуды
В тот мир всегда нырнуть готов.

Вильнюс, январь 2017 г.