Ворон

Полина Орынянская
На озере этом никто не оставит следов:
вода плотоядно оближет корявые склоны.
Цикады раскрошат молчанье на сотню ладов,
и ветер начнет закипать в потревоженных кронах.

Здесь крикнешь — и хищное эхо гогочет в ответ.
Вздохнёшь — и замечутся шорохи в чахнущих травах.
Здесь бледные дикие маки змеятся на свет,
и призраки тавров томятся в могильниках ржавых.

Тут запахом ила и пыли наполнен покой.
Пришиты к полудню сосновыми иглами горы.
И, только прикинувшись нимфой, войдёшь в молоко
тревожного озера с диким названием Ворон...