Впусти огни

Петелина Мария
"Уходи с чужаком", говорит ей голос,
"Скоро грянет ливень и будет град...
Он проснётся с тобой обожжённо-голый
и не сможет век разлепить с утра,
не увидит как ты встаёшь, нагая,
переполнена жаром песчаных бурь,
исчезаешь, над полом легко шагая,
от него ускользая в свою судьбу.
Уходи с чужаком. Разожги костёр в нём,
напитайся жаром, впусти огни,
а остывших - выпусти, вырви с корнем,
ледяную казнь свою обмани,
ты же знаешь, что скоро с тобою будет,
как пронзителен ветер, как хлёсток град,
ты же видела как в ледяную бурю
каждый третий, скорчившись, умирал.
Уходи с чужаком. Он поможет встретить
ледяные стрелы - займёт огня.
Ты не вынесешь этот холодный ветер,
ты же знаешь - нечем его унять..."

У неё под ключицами бьётся голубь
и она не выходит в портал дверей,
затыкает уши... но тихий голос
как песок над дюнами шепчет ей.