Покинутая бальзаковская женщина

Лия Пьянкова
По следам произведений Оноре де Бальзак

Прощают ли измену женщины?
По-разному у каждой-то бывает
Не изменяли мне, нет в сердце трещин,
А может просто, я об этом и не знаю…
А если, любящую женщину бросают,
Уходят к не любимой от нее, к  другой,
Любить при этом так же продолжают,
И уходя, не оставляют ей её покой?
По части, брошенных в любви  мадам,
Непревзойденный мастер слова есть-
Любил в “годах” он дам и понимал,
И воспевал он их, затронутую честь.
Вот госпожа, одна живет уединенно,
Муж бросил и другою госпожой согрет.
И появляется вдруг, юноша влюбленный,
Моложе нашей дамы на десяток лет.
Три года они вместе, ее рука в его руке,
Вдвоем, в своем любовном одиночестве.
Хоть не держала дама юношу в узде-
Опять боялась оказаться брошенной.
История и эта стара, как Божий мир
И юноша уходит от своей мадам,
Хоть девять лет она была его кумиром,
И девять лет он счастлив был с ней сам.
И ей уж сорок*, жизнь она переживает,
А юноша, мадам покинул из корысти,
Судьбой наказан, любить ее не перестанет,
Сгорит, как факел, в муках своей совести.
Попытка страстная вернуть, назад любимую
Имела оглушительный, мужской провал.
Она, несчастная, страдала, он страдал,
Она любить не перестала и он не перестал.
Мадам из прошлого, совсем ушла,
Но с ней ее любовь навек останется.
Он пережить не сможет жестокости удар-
И юноша от горя и тоски стреляется.
Я Вас спрошу, прощали Вы, когда-нибудь
Предательство со стороны мужчины?
Не знаю и не дай, БОГ, узнать, как поступлю,
Смогу ли пережить подобную кручину?!

*во времена О.Бальзака, продолжительность жизни
была не большой и возраст 40 лет для женщины, в
ту пору, был равносилен возрасту современной
женщины 55-65 лет.

Фото из интернета