Птица

Виктор Воловчук
Тревожно птица прокричала
Во сне, а, может, наяву.
Роса под утро созревала
И опадала на траву.

Ещё звезда на небе тает
Осколком призрачной мечты.
Река туманы поднимает
И сортирует на пласты.

В тиши рождается движенье,
И прорастает сквозь века
Природы чудное мгновенье,
Не пробудившейся пока.

Невнятные, как шёпот, мысли
Плетут затейливый узор.
Росинки каплями повисли -
Незавершенный разговор.

Черта. Граница. И начало…
А я ответа не найду:
О чём та птица прокричала,
Проснувшись в утреннем саду?