Тот, кто был сожжен

Максим Мельник 13
Наверно тот,кто был сожжен
другим огонь дарить не может.
То ли тем чувством обожжен,
то ли былое душу гложет.

Наверняка одно известно,
что дважды не сгореть дотла,
И что в неволе счастью тесно,
как человеку без тепла.

Притворству бой,сжигая маски
смотрел в стеклянные глаза.
Я понимал,что прежней ласки
не сохранили образа.
                26.5.