Поцелуй Весны

Вероника Верещетина
                Посвящается любимому мужу Володе
                ко дню рожденья.

За окном барабанит Дождь,
Разгоняя прохожих с улиц.
Он на грусть твою так похож:
Так же брови зачем-то хмурит,
Плачет мыслями под зонтом,
Вытирает ладошкой слезы…
Возвращается в Отчий дом –
Входят следом шальные грозы…
Ты в свой дом не пускаешь ночь!
Закрываешь плотнее двери!
И бегут забияки прочь!
Мир становится вновь светлее!
А в распахнутое окно
Тонкой рифмой стихов Апреля
Льется песня, как то вино
Цвета ягодной карамели!
Ох, уж этот Апрель-баян,
Брат весенний из детской сказки!
Он сегодня от счастья пьян
И малюет зеленой краской
Ветки, землю!.. Тебе и мне
Он к вину подает фисташки…
Распускаются на окне,
Как Весны поцелуй, ромашки!