Сегодня

Свиридова Наталья
О жизни мысли навевают,
Порой тоску,порой позор.
Преподают со всех экранов,
Какой должны мы ткать узор.

Как много есть, с кем не сходиться.
Когда колечко одевать.
Для женщин- можно не учиться,
И выгодней-себя продать..

И потрясают пыльной книгой,
Грозят ютубом и крестом.
Так нам показывают фигу,
В путь отправляя за ослом.

Они порядок захватили,
Расставив пешек и ферзей.
И нас ,похоже,приучили,
Замедлить жизнь,сдержать коней.

И предлагают всё урезать,
Готовя правду на заказ,
Свой сдерживая гнев-
Не врезать,
Стереть воинственный окрас..

Нам жизнь со скидкой обещают,
И кинут бонусов во след.
Так лучше,если мало знают..
И есть потусторонний свет.

В котором будем господами.
Сидеть на тронах золотых.
Неужто верите вы сами,
Что будет праздник не для них?


Сегодня в мире все устали-
Живут привычкой и трудом.
Забыть стараются о главном,
Стереться в пепел вековой.

Иные жизни пропивают,
Иные тихо говорят.
Достанут старые гитары
И струны робко бередят.

Или разрядятся как дэнди-
Устроят пир среди чумы..
Закажут виски или бренди,
И станут вевсе веселы..

А игроки,что по богаче,
Назад вернуться захотят..
Знать скучно им на летних дачах-
Газон веками подстригать.

Я не виню не тех,не этих..
Себя, в их месте ощутив-
Мне всё же хочется, что б встретили,
Любимых, верных и простых..