Абрикосовое лето

Жан Кристобаль Рене
Фотографию сделал вчера утром.
Стихотворение родилось в результате бурного обсуждения погоды в России вообще и в Питере в частности.

Абрикосовое лето,
Как румянец на щеках,
Светлой радостью рассвета,
Сладким соком на руках.

Абрикосовое лето,
Капли солнца средь ветвей,
Отошлю большим конвертом
В порт у северных морей.

И сверкнет далеко где-то,
Сквозь просветы серых туч,
Для тебя кусочком лета
Золотой искристый луч.