Бесплотное

Таисия Максимова
На подоконнике она
Читает поздним летом.
Краснеет улиц желтизна
Янтарным амулетом.

Фиеста, отпуск, тишина,
Закаты да рассветы
С бокалом белого вина,
Швейцарский сыр, галеты.

Застывший призрак у окна
Смелеет постепенно.
В прокрастинации она,
Он - облачная пена.

Глазеет по ночам, ест-пьёт
Её остатки-сладки,
Запретный вожделеет плод,
Все впадины и складки.

Желанной жизни лаком мёд,
Необретенный профиль.
Туманный призрак жив ли мертв?
Глазками, как картофель,

Пророс, но не попал зерном
На благостную почву.
Он испаряется с вином
И ягоду ест волчью.


07.07.2017