Под ивой

Геннадий Коган
В тёплый вечер весенней порой
Мы присядем у речки под ивой,
Ты обнимешь меня под луной,
И я сказочно стану счастливой.

А вокруг тишина и покой,
Сердце бьётся в груди учащённо,
Ива тихо качая листвой,
В воду ветки склонила покорно.

Шёпот ивы, как песня любви,
Ветерком пролетел между нами
И растаял неслышно вдали,
Будто ангел коснулся крылами.

Он надежду любви сохранил,
Оба сердца пронзив нам стрелою,
Две судьбы наши благословил
Возле ивы в ночи под луною.

Ты покрепче меня обними
И целуй до зари неустанно,
Говори мне всю ночь о любви,
Потому, что хочу быть желанна.

         08.07.2017