Лето без имени

Форнит
Отчаянно, бешено, матерно, забыв про начало-начал,
Чечеточник-дождик по паперти штиблетами в танце стучал,
Червленое солнце монетою катилось по небу в закат -
Так лето, в пижаму одетое, пыталось шутить невпопад,
Запутав в пушистое кружево на небе мохер облаков…
Простужено лето, контужено. Оно начиталось стихов
За долгие дни межсезония, планируя выходы в свет,
От чайной устав церемонии, оскому набив от конфет…
Теперь на качелях печалится, дождями слепыми греша,
Весь день беззаботно качается, рисует закат не спеша,
Забыв про заботы и хлопоты, беспечно выходит в астрал,
Не слушая ветер, что шепотом на ушко сонеты читал.
Грома не разбудят болящее, запуталось, право, совсем,
Забыв про себя настоящее, пытаясь уйти от проблем…
У лета нет ранга и имени, лишь можно его опознать
По звездам, что пахнут полынями, которые нам не сорвать,
По полдня несносному мареву, разлитому в толще дворов,
По влажной на теле испарине, по звону в ночи комаров,
По раннему легкому ужину, по птицам, ушедшим в кульбит…
Простужено лето, контужено… А дождик стучит и стучит….

080717