И если б Бог решил делить, свой дар...

Виталий Мельник
И если б Бог решил делить, свой дар, прибавив бы к уму...
Не человека б выбрал Он, не змея, чтоб служил Ему.
Но, это был бы богомол, всегда молящийся в тиши,
он грациозен на ходу, и импозантен так... скажи!...

Движенья все легки его, стремителен и гибок стан,
и шелест крыльев красоту, его венчает неспроста.