Основа основ

Шик Арина
Когда зловещие ветра
Задуют подло в спину,
Зажгись от искорки добра
И сможешь горы сдвинуть!

Невзгоды, стрессы нипочём,
Когда усвоен принцип:
На чём семейный строишь дом,
На том и состоится.

Построен дом был на песке –
Завалится и рухнет.
Бывает, жизнь в особняке
Подобна развалюхе.

Жить скромно в скудости привык?
Имущество –  котомка?
Твоё богатство – твой язык!
Оставь завет потомкам.

Скажи, откуда мудрость брать
И в чём есть смысл жизни,
За что ценить отца и мать,
Куда направить мысли.

Пусть, словно стрелы, полетят
Слова, достойно цели.
Надёжней мудрость во сто крат,
Ценнее хлеба, зрелищ!


На конкурс "О самом-самом надёжном" http://www.stihi.ru/2017/07/04/846