Космос - не наш!

Илья Вардиев
Ох, начнется скоро заварушка!
(ну, когда дотаят ледники)
Суши отлетит кусок, как стружка.
Руки нам заменят плавники.

Посредине всей абракадабры,
Позабыв про войны и бабло,
Человек себе захочет жабры.
Чтоб уйти спокойненько на дно.

Чтоб не видеть все, что он разрушил,
Мир подводный станет населять.
Только вот, все то, что сделал с сушей,
Под водой повтОрится опять.

Купола, границы, стены, страны,
И… большой химический завод.
Мутной жижей станут океаны.
И под землю двинется народ.

Там, конечно, снова повторится,
Как по старым нотам грустный марш.
Вот тогда хозяин разозлится.
Крикнет – «Космос, знаете, НЕ ВАШ!»

4 июля 2017г. (первоисточник: http://chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/1525-kosmos-ne-nash )