Если б выбор я делал

Вена Тигрёнок
             Земля от морозов, согреться, ещё не успела,
             Кружатся снежинки, и реки закованы льдом.
             Не все свои песни, свирепая вьюга пропела,
             Солнечный лучик, давно не заглядывал в дом.

             Но кровь закипает, а значит, весна уже близко,
             Мгновения эти, ни как невозможно забыть.
             Пред чудом рожденья, склоняю я голову низко,
             Горячему сердцу, сей миг не позволит остыть.

             Я снова и снова, как праздник весну ожидаю,
             Мне душу тревожат, фиалка и трель соловья.
             Сливаясь с природой, я птицею ввысь улетаю,
             По лесу брожу, наслаждаясь журчаньем ручья.

             Весна-возвращенье, с холодного, зимнего плена,
             Момент пробужденья, из длинного, мрачного сна.
             Души исцеленье,  желаний и чувств перемена,
             Дыхание жизни, с открытого настежь окна.
 
             И если придётся решать, где снова родиться,
             С кем ночь напролёт, по парку бродить при луне.
             В каком роднике,  нектара фантазий напиться,
             Пусть будет как есть, но всё в бесконечной весне.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                04/02/2012г.